首页 / 专题专栏 / 无黑无恶创建活动 / 正文

决胜无黑无恶!示范区地方金融监督管理局“登台打擂”

来源:金融监管局 发布时间:2020-07-24 10:15

微信图片_20200729091129.jpg

7月23日晚,杨凌打响第二场无黑无恶行业创建擂台赛。示范区地方金融监督管理局局长崔汉涛和杨陵区财政局局长淡鹏远代表示范区两级金融监管部门登台打擂,向群众汇报示范区金融监管领域扫黑除恶、行业治乱等工作实效,并接受“两代表一委员”、公民代表、社会监督员及广大网民们的“靶向”问政。

微信图片_20200729091142.jpg

在擂台赛现场,崔汉涛从创建成效、持续强化行业治理情况、扎实推进金融行业示范点建设、建立长效机制、持续优化金融生态环境五个方面向群众汇报了示范区金融监管领域无黑无恶创建的工作情况。

微信图片_20200729091237.jpg

在群众评议环节,崔汉涛和淡鹏远针对现场代表和网友提出的高利贷、非法集资、电信诈骗等相关行业乱象一一作答,最终以89%的满意度成为本期擂台赛群众满意度第二名的行业监管部门。

微信图片_20200729091244.jpg

下一步,示范区地方金融监督管理局将认真梳理擂台赛现场群众代表和网友对于金融监管领域的相关意见和建议,研判问题症结所在,拿出行之有效的整改措施,推动金融监管领域建立长效机制,从源头强化治理,深入推进金融监管领域无黑无恶创建工作。

据了解,本次擂台赛由示范区(杨陵区)开展无黑无恶创建活动领导小组办公室主办,杨凌融媒体中心协办,并通过“爱杨凌”APP客户端全程直播,6.7万名网友在线收看直播。