首页 / 新闻动态 / 工作动态 / 正文

示范区金融监管局开展“双随机”抽查监管工作

来源:金融监管局 发布时间:2020-12-25 10:43

12月23日下午,示范区金融监管局马秀娟副局长带队对杨凌农科融资担保有限公司开展“双随机”检查督导。

1.jpg

杨凌农科融资担保有限公司董事长武妮汇报了公司2020年的业务开展情况以及下一步工作计划。马秀娟对担保公司这一年来的业务开展情况,特别是在疫情发生后,公司能够积极作为,业务快速增长,落实金融支持示范区“六保”“六稳”工作方面取得的成绩予以了充分肯定。并重点提出下一步要继续严格按照融资担保相关监管要求,规范开展业务,支持示范区经济社会发展,并对担保公司业务产品创新,降费增信、风险防范,业务产品宣传、业务开拓等方面提出了具体要求,同时,对杨凌农科融资担保有限公司开展的业务相关资料进行了随机检查。

3.jpg

随后马秀娟在武妮的陪同下,随机抽取并赴相关企业现场进行了调研。主要了解企业对今年示范区金融服务企业“复工”“复产”的切实感受及下一步对示范区金融行业提升服务水平的建议,并对杨凌农科融资担保有限公司在业务开展中的服务情况以及需要改进的不足等进行了详细了解。

2.jpg

下一步,示范区金融监管局将进一步强化地方类金融机构监管,加大检查力度。积极引导地方类金融机构不断提升服务水平,服务示范区经济发展,同时将加大各类金融机构的招引力度,积极推动打造涉农金融聚集区,健全金融服务体系。