杨凌举行防范非法集资宣传月主题晚会 教市民防范金融风险
发布时间:2020-07-07 17:03 来源: 金融监管局

“下列不属于非法集资特征要求的是哪一项?”

“在亲友或者单位内部针对特定对象吸收资金的。”

“恭喜你,回答正确。”

7月2日晚,由示范区金融监管局、示范区公安局、人民银行杨凌支行主办,杨凌融媒体中心、杨凌风向文化传媒有限公司承办的杨凌示范区“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月主题晚会在杨凌会展广场精彩上演,为现场观众送上了一场既好看又极富知识性的视听盛宴。

本次晚会通过歌舞、小品、快板、朗诵等群众喜闻乐见的艺术形式,向市民群众深入宣传普及非法集资的特征和危害,各金融机构也紧扣防范和打击非法集资主题,结合群众身边发生的非法集资的案例,自编自演了《刘哥的烦心事》《非法集资把人害》等节目,让观众更直观的了解如何防范非法集资、远离非法集资。

在精彩的节目表演中,还穿插两轮有关防范非法集资的有奖问答,现场观众踊跃互动,达到了良好的宣传效果。同时,各金融机构在现场设置了咨询台,为群众发放防范非法集资宣传教育资料,接受群众咨询。本次活动进一步营造创建文明城市、远离非法集资氛围,赢得现场观众的一致好评。

据了解,按照陕西省处非办、杨凌示范区打击防范非法集资工作领导小组办公室的统一安排部署,从6月15日起,杨凌的金融系统开展为期一个月的形式多样的防范非法集资宣传活动。通过前期宣传动员、制定工作方案、开展行业主题日宣传、强化线上宣传及“六进”活动等方式,让打击防范非法集资相关知识深入人心。

同时,开展打击防范非法集资宣传活动,也是杨凌示范区金融系统无黑无恶创建中一项非常重要的内容。结合示范区实际和金融行业特点,示范区金融监管局坚持问题导向,深入开展行业治乱,努力建立健全预防非法集资和预防违规发放高利贷款等问题的长效机制,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。实现了示范区金融业健康稳步发展,促进了金融生态环境的进一步优化。

杨凌示范区金融监管局工作人员马宁表示,下一步他们将通过金融机构的窗口和营业场所,以及进企业,进乡村,持续开展防范非法集资的宣传活动,进一步营造良好的金融环境。

(来源于:杨凌视线)

主办:杨凌示范区地方金融监督管理局    咨询电话:029-87035609    网站地图

网站标识码 6191000012    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2