人民银行杨凌支行联合示范区金融监管局组织召开全辖杨凌示范区金融支持企业保就业工作推进会
发布时间:2020-07-07 16:59 来源: 金融监管局

为切实贯彻落实党中央、国务院关于人民银行牵头做好金融支持稳企业保就业各项重点工作要求,有效纾解疫情常态化对示范区经济社会发展造成的冲击和影响,切实提升金融服务民营和小微企业融资发展的工作质效,7月3日,人民银行杨凌支行联合示范区金融监管局组织全辖金融机构召开了杨凌示范区金融支持稳企业保就业工作推进会。

  会议首先由人民银行杨凌支行彭雁副行长传达了人民银行西安分行、省财政厅等五部门关于做好金融支持稳企业保就业工作指导意见的文件精神,并针对杨凌示范区金融支持稳企业保就业整体工作事项进行了部署。各参会金融机构围绕金融支持稳企业保就业等具体措施进行了汇报,交流了工作思路和方法,并对存在问题进行了深入讨论。杨凌地方金融监管局有关负责同志参加此次会议,就金融机构切实加强与政府部门合作,发挥特色优势,提升金融服务,创新驱动推进工作,疫情对示范区经济社会发展造成的冲击和影响等方面提出工作意见。

  人民银行杨凌支行党组书记、行长侯军强结合陕西省五部门关于做好金融支持稳企业保就业工作指导意见,提出五点要求:一是要求全辖金融机构进一步提高政治站位,扎实深入推进金融支持稳企业保就业各项工作部署。二是要认真落实民营、小微企业金融服务“金融顾问”“首贷促进”“监测评估”三个机制,及时、精准地掌握名单企业的复工复产、稳岗情况及融资需求。三是要不断优化信贷结构,在信贷资源配置上继续向涉农、民营小微企业倾斜。四是要按照“应延尽延”要求,对普惠小微企业贷款实施阶段性延期还本付息。五是要认真掌握稳企业保就业工作部署和具体要求,继续完善重点企业名单。

  金融支持稳企业保就业,是“当前辖区金融工作的重中之重,是推进落实金融政策和提升金融服务的有力抓手。此次推进工作会议明确了工作部署和任务,细化了工作要求和责任,有力促进了辖区金融支持稳企业保就业工作有序深入开展,以提升金融服务质效,更好地助力示范区经济高质量发展。

微信图片_20200707162511.jpg


主办:杨凌示范区地方金融监督管理局    咨询电话:029-87035609    网站地图

网站标识码 6191000012    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2