杨凌示范区与丝绸之路农商银行发展联盟签署战略合作协议
发布时间:2020-05-29 09:25 来源: 金融监管局

5月28日,杨凌示范区与丝绸之路农商银行发展联盟战略合作框架协议签约仪式在西安举行。杨凌示范区党工委书记李婧、省地方金融监管局副局长刘迪、省财政厅副厅长常艳玲、秦农银行党委书记毛亚社出席签约仪式并致辞。秦农银行董事长李彬主持签约仪式。示范区管委会副主任程津庆与秦农银行监事长闫三选签署战略合作协议。

微信图片_20200604092322.jpg


李婧在致辞中说,杨凌示范区成立23年来,立足“三农”初心不改,在大力推进农科教、产学研结合,着力推进农业科技示范推广和成果转化方面发挥了重要作用,为推动干旱半干旱地区农业现代化作出了积极贡献,已成为我国农业领域重要的国家级名片。

李婧表示,此次签约合作,既是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和国务院《批复》的实际行动,又是加快金融与农业融合发展、加快推进“一带一路”国际农业合作的重要举措。我们将认真落实合作框架协议的各项内容,不断完善工作机制,着力打造良好的服务环境,为联盟各金融机构参与示范区经济发展提供更好服务。同时也希望借此机会加强双方务实合作,为实现金融和农村创新合作、互利共赢发展作出更大贡献。

毛亚社表示,适逢秦农银行成立五周年纪念日,双方签订合作协议,标志着丝绸之路农商银行发展联盟在拓展国际合作上迈出新步伐,并将为上合组织农业技术交流培训示范基地建设提供高质量的金融服务。接下来,将会同丝绸之路农商银行发展联盟,积极主动创造条件,加快推进框架协议落实,支持重点工程建设。

据了解,根据协议,双方将在金融支持重点项目建设、农业农村金融改革创新、“一带一路”金融合作等方面共同搭建交流、发展平台,着力打造业务互信、有机融合、优势互补、利益共享的共同体,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新贡献。

丝绸之路农商银行发展联盟

丝绸之路农商银行发展联盟由秦农银行于2017年发起成立。截至目前,会员单位已由55家发展到93家,辐射范围从丝绸之路经济带沿线11个省市扩大到“一带一路”沿线18个省市,会员单位合计总资产从成立初的约2.3万亿增加到3万多亿元。

秦农银行全称陕西秦农农村商业银行股份有公司,成立于2015年5月28日,注册资本87.5亿元,居全国农村商业银行第五位。截至2019年末,全行资产总额2500亿元,负债总额2329 亿元,各项存款1725亿元,各项贷款1317亿元。

                                                           (来源于:杨凌发布)

主办:杨凌示范区地方金融监督管理局    咨询电话:029-87035609    网站地图

网站标识码 6191000012    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2